Laboratorio

El Laboratorio de CESNI actualmente se especializa en el análisis de la composición nutricional de los alimentos. Además de participar en proyectos propios de la institución que requieran la realización de determinaciones analíticas, nuestro Laboratorio realiza análisis de alimentos a solicitud de empresas productoras de alimentos tanto para el rotulado nutricional, para desarrollo de nuevos productos o controles de calidad.

A lo largo de más de 35 años el Laboratorio de CESNI ha participado de numerosos proyectos (estudios de balance metabólico, evaluación bioquímica de estado nutricional en distintas grupos poblacionales de nuestro país), que han permitido montar metodologías de análisis precisas y confiables.

El laboratorio cuenta con la metodología analítica adecuada para la realización del rotulado Nutricional obligatorio según la resolución del MERCOSUR N° 46/03:

  • Valor energético

  • Proteínas

  • Carbohidratos

  • Grasas totales

  • Grasas saturadas

  • Grasas trans

  • Fibra alimentaria

  • Sodio

Además el laboratorio hace determinaciones de:

  • Minerales (calcio, hierro, zinc, cobre, magnesio, potasio, fósforo)

  • Vitamina (A, E y C)

  • Colesterol

  • Perfil de ácidos grasos, incluyendo los ácidos grasos saturados, monoinsaturados, poliinsaturados y trans

  • Esteroles

  • Azúcares